Как алкоголь меняет нашу психику

Алкоголь действует на психику не менее разрушительно, чем на печень. И последствия такого удара могут быть еще более серьезными.

Что происходит мысленно, когда кто-то употребляет алкоголь?

Следует понимать, что этиловый спирт (а именно он является основой алкогольных напитков) наркотическое и крепкое. И это то, что определил ГОСТ 1972. Однако в 1993 году определение «тяжелые наркотики» исчезло из стандарта. Правда, это не помешало алкоголю быть опьяняющим. И, как и любой наркотик, алкоголь оказывает психологическое воздействие, вызывая болезненную зависимость.

Воздействие алкоголя на центральную нервную систему начинается, как только он попадает в организм. Это связано с тем, что этанол способен растворять жиры, а нервные пути содержат много жира. Поэтому этанол легко проникает в центральную нервную систему, действуя на нервные клетки и нарушая согласованную работу всех элементов нервной системы.

Накапливаясь в разных частях мозга, алкоголь остается там долгое время, убивая нервные клетки.

После употребления алкоголя человек испытывает следующие психические изменения:

Если интоксикация легкая, у человека наступает состояние эйфории, он расслабляется, становится эмоционально раскрепощенным. При этом снимаются все социальные ограничения: игнорируются запреты, комплексы, чувство самосохранения.

Если человек продолжает пить, его настроение резко меняется: он становится горьким или стонущим, вспыльчивым, плохо контролирующим свое поведение.

Дальнейшее опьянение приводит к полному безумию. Человек не стоит на ногах, его речь невозможно понять. В этом состоянии возможны судороги, потеря сознания.

Эти изменения происходят незаметно, постепенно. И сам человек, и его близкие могут долгое время ничего не замечать.

Первый признак изменения психики и появления психологической зависимости — это поиск причин для выпивки. Если кто-то, ожидая выпивки, улучшит настроение, станет активным, готов немедленно бежать за бутылкой, то вы должны быть начеку. Это первые признаки психического расстройства.

Также. Без обычной дозы человек становится хмурым. Все вокруг кажется мрачным и скучным. Он оживает только после употребления алкоголя.

Признаками зависимости на физическом уровне являются симптомы или симптомы отмены. Теперь у алкоголика (а на этом этапе человек уже становится алкоголиком) без питья начинаются абстинентные симптомы: слабость, нервозность, упадок сил, рукопожатие, обострение сердечных заболеваний, желудочно-кишечные заболевания. Все заканчивается алкогольным бредом, или белой горячкой — делирием, галлюцинациями, ознобом. Возможны пробелы в памяти.

Эти состояния устраняются употреблением алкоголя, при этом алкоголик может переедать до месяца.

Для этого периода характерна полная деградация алкоголя. Уже несколько лет он теряет свой человеческий облик. Его единственная цель — найти алкоголь и выпивку. Все остальное — семья, работа, обязанности и привязанности — перестает для него существовать.

Длительное употребление алкоголя вызывает гибель нервных клеток. Мозг алкоголика сокращен, его структуры повреждены.

Поначалу от этого страдает интеллектуальная деятельность, так как алкоголь негативно влияет на мыслительный процесс. При этом характер не меняется в лучшую сторону: человек становится обидчивым, агрессивным.

При длительном регулярном употреблении алкоголя перестают работать все высокоорганизованные структуры мозга. Личность полностью деградирована.

Это можно сделать? Все зависит от того, насколько поврежден мозг. Конечно, восстановить уже отмершие клетки не получится. Однако частично можно добиться увеличения массы мозга, мыслительных способностей и интеллектуальной активности.

Что для этого нужно?

Первое и самое главное — абсолютное воздержание от алкоголя. Человеку, желающему восстановить психику, нельзя буквально брать капли в рот.

Что ж, следующие шаги должен предложить нарколог. Как правило, для восстановления мозговой деятельности назначают ноотропные препараты, витаминные комплексы. Также обязательна работа с психотерапевтом или психиатром.

Выздоровление возможно при условии, что этого хочет человек.

Стенды регулировки сколько стоит сход развал-схождения колес. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Киеве, стр. 42.