Срочно к врачу: 8 признаков, что пора обратиться к кардиологу

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Именно от них умирает большинство людей.

И эта смертность была бы намного ниже, если бы пациенты, страдающие сердечными заболеваниями, лечились вовремя. Но для этого каждому нужно понимать, при каких симптомах нужно обращаться к врачу, а точнее к кардиологу — специалисту по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Боль при проблемах с сердцем локализуется как с левой стороны, где расположено сердце, так и в центре грудины.

Он может отдавать разные части тела — руки или одну руку (обычно левую), спина к спине и даже челюсть.

Боль возникает после физических упражнений, эмоционального стресса, переохлаждения и употребления большого количества пищи.

Боль может иметь разный характер: давление, порез, боль, давление. Он умеет «печь».

Боль чаще всего сопровождает ишемическую болезнь сердца (ИБС) и называется стенокардией. Но кардиалгия характерна и для других сердечно-сосудистых патологий, в частности, артериальной гипертензии, перикардита, миокардита, кардиомиопатии и т. Д.

Боль в области сердца также может быть вызвана другими патологиями, не связанными с сердцем, но лучше, чтобы это понял врач. Поэтому любая кардиалгия — это повод обратиться к кардиологу.

Одышка — одышка, нехватка воздуха — указывает на сердечную или легочную недостаточность. Вначале сердечная одышка развивается при физической нагрузке и исчезает при прекращении нагрузки. Но по мере прогрессирования заболевания одышка может захлестнуть человека, а когда он отдыхает, то даже лежит. Это уже опасный симптом.

Одышка сердца обычно проявляется затрудненным дыханием.

Специалист может различить сердечную и легочную одышку. В любом случае оба симптома говорят о серьезной проблеме со здоровьем.

По частоте пульса можно судить о таком важном показателе, как частота пульса (ЧСС).

Когда значения ЧСС выше этого показателя, говорят о тахикардии, ниже — о брадикардии. Оба условия довольно опасны. Особенно серьезна низкая частота сердечных сокращений — ниже 40 ударов в минуту может вызвать остановку сердца.

Обычно мы не замечаем, как работает наше сердце. Но бывает, что возникают субъективные неприятные ощущения — сердце «трепещет», «замирает», словно «падает». Если такие ощущения носят постоянный характер и даже сопровождаются другими симптомами: одышкой, слабостью, болью в груди, необходима консультация кардиолога. Вероятно, причина в пороках сердца — ишемической болезни сердца, кардиомиопатии, перикардите, пороках сердца.

Артериальное давление считается нормальным, если оно составляет от 60 до 140 мм рт. Изобразительное искусство. Если давление постоянно высокое или, наоборот, пониженное, должна сработать сигнализация. Такое состояние чревато развитием серьезных осложнений вплоть до инсульта. Да и при пониженном давлении можно получить инсульт, поэтому не занимайтесь самолечением. Гипотония — такая же причина обратиться к кардиологу, как и высокое кровяное давление.

Постоянные обмороки и даже эпизоды сильной слабости с головокружением — повод посетить кардиолога и пройти обследование. Конечно, такие состояния могут говорить о другой, некардиальной причине, но в любом случае есть опасность серьезных последствий.

Если это не из-за того, что вам холодно, у вас посинели ногти и учащается пульс, это очень плохой симптом. Это указывает на то, что сердце не работает должным образом и что оно не снабжает организм кислородом. Посинение губ и ногтей характерно для болезней сердца.

Ноги могут опухать не только из-за болезней сердца, но и проблем с почками, варикозного расширения вен, поражения печени. Набухание сердца характерно. Эта опухоль развивается постепенно, поражая щиколотки обеих ног, достигая икры. Кожа в месте припухлости толстая, холодная (часто ноги холодные), имеет голубоватый оттенок. Припухлость безболезненна даже при надавливании.

Такие отеки, сопровождающиеся другими симптомами проблем с сердцем, говорят о развивающейся сердечной недостаточности, поэтому являются поводом для обращения к кардиологу.

Невозможно игнорировать все вышеперечисленные признаки, особенно если они сочетаются. Шутки вредны для сердца — сердечный приступ, инсульт или остановка сердца могут возникнуть внезапно. Чтобы этого не случилось, нужно своевременно обратиться к кардиологу, пройти обследование, выявить заболевание и соблюдать все рекомендации врача.

0 вакансій по запиту \’администратор спа салон хамам-салона хамам\’ у Києві на Work.ua.