Чем может грозить жир на животе?

Споры о том, что лучше иметь: стройную фигуру или округлые формы, не утихают. Но одно можно сказать наверняка: большой живот не украшает ни женщину, ни мужчину. Почему появляется? Почему часто жир откладывается на животе, даже если у человека относительно стройное телосложение?

Причины большого живота у мужчин и женщин могут быть разными.

1. Переедание. Это наиболее частая причина лишнего жира. Наряду с отсутствием физических упражнений, переедание приводит к тому, что неиспользованные калории из пищи остаются «про запас».

2. Менопауза. В этот период снижается выработка эстрогенов — женских половых гормонов. Чтобы восполнить их, организм пытается извлечь их из жировых клеток. Поэтому количество последних начинает увеличиваться, скапливаясь в области талии и бедер.

3. Овариэктомия. Этот термин относится к удалению яичников. Именно яичники отвечают за выработку половых гормонов у женщины. Гормоны не вырабатываются — увеличивается количество жира.

4. Постоянный стресс. Жир на талии откладывается в результате гормональных всплесков или, скорее, производства гормона стресса кортизола в больших количествах.

5. Эндокринные патологии. Итак, гипотиреоз — недостаточная активность щитовидной железы — может быть причиной появления жира на животе. Эндокринные заболевания, такие как синдром Иценко-Кушинга, гормонально активная опухоль инсулинома и др., Также приводят к появлению жировой прослойки в брюшной полости.

1. Переедание. Как и у женщин, это самая частая причина, по которой у мужчины начинает расти живот.

2. Нездоровая пища. Увлечение фастфудом, рафинированными углеводами, энергетическими напитками, жирной пищей приводит к скоплению жира на талии. Это также может включать появление «пивного живота».

3. Недостаток физической активности. В частности, это приводит к тому, что мышцы живота ослабевают, становятся вялыми, сам живот сворачивается и наполняется жиром.

4. Мужской климакс. Для него характерно снижение мужского полового гормона тестостерона. Именно его недостаток способствует образованию жировой прослойки на талии.

5. Патология эндокринной системы — нехватка гормонов щитовидной железы, патология гипофиза, гипоталамуса, патология надпочечников.

В основном жир откладывается на животе у людей со строением живота или, как его еще называют, «яблоком». Этот тип присущ мужчинам, но встречается и у женщин. В этом случае у человека может быть нормальное тело, но живот непропорционально увеличен.

Это телосложение передается по наследству.

Появление жира на животе также может быть связано со следующими причинами:

Как правило, организму нужен жир. Он участвует в обмене веществ, дает нам энергию, накапливает витамины и сохраняет тепло. Но если жира становится слишком много, он превращается из друга во врага.

Но прежде чем говорить о вреде, который наносит жир на животе, необходимо определиться, какой это тип жира.

Жир может быть:

В идеале 1 часть висцерального жира должна составлять 9 частей подкожно.

Избыточный висцеральный жир — наиболее частая причина вздутия живота. Однако этот косметический недостаток не так уж и плох. Хуже того, этот жир представляет прямой риск для здоровья. Чем может быть опасен жир на животе у мужчин и женщин?

Результат:

Кроме того, у мужчин избыток висцерального жира на животе опасен эректильной дисфункцией или просто импотенцией.

Кроме того, висцеральный жир вырабатывает вещества, повышающие аппетит. Это означает, что существует своего рода порочный круг: чем больше жира, тем выше аппетит, что приводит к образованию новых отложений в области талии.

Недавно в нашей Госдуме обсуждался новый закон об ограничении окружности талии. Однако непонятно, как наши законодатели намерены снизить этот показатель, но в этом есть хорошее зерно.

Дело в том, что окружность талии (ОТ) является основным показателем наличия избыточного висцерального жира и, следовательно, риска многих серьезных заболеваний.

По разным данным, стандартная TD для женщин составляет 82–88 см, для мужчин — 94–100 см.

Более точные данные покажут соотношение талии и бедер. Обычно это соотношение не должно превышать 0,8 и 1,0 для женщин и мужчин соответственно.

Ну а чтобы достаточно точно определить, есть ли избыток вредного жира, желательно посетить врача и пройти обследование.

Как правило, людям с грушевидной формой (маленькая грудь и широкие бедра) или песочными часами (толстые бедра и грудь, но тонкая талия) особо не стоит переживать.

Если ваша фигура «яблоко» непропорционально велика по сравнению с вашими бедрами, руками и животом, вы подвергаетесь риску.

Здесь нет никаких особых секретов. Врачи утверждают, что правильное, здоровое питание в сочетании с физическими упражнениями помогает избавиться от висцерального жира в области талии и живота. Только помните: не жесткая диета, это только навредит, а изменение пищевого поведения, всех пищевых привычек.

Физические нагрузки тоже должны быть регулярными. Кардио особенно полезны.

Избавиться от жира на животе вполне возможно. Самое главное — терпение и последовательность.

подставки под акустику для акустических систем. Звуковое оборудование. Акустические системы.