5 причин делать утреннюю зарядку

Утреннее пробуждение всегда связано с сонливостью и даже некоторой ленью. Чтобы поднять настроение, одни сразу заваривают ароматный кофе, другие начинают день с душа. И лишь немногие просыпаются с утренней зарядкой. Как показывает практика, в активный режим быстро переходят именно те, кто оживляет организм физкультурой. Так что толку от зарядки? Для чего это? А какие упражнения лучше всего делать утром?

Вы заметили, сколько людей утром в плохом настроении? Врачи считают, что одной из причин такого состояния является гипокинезия. Другими словами, при отсутствии физических нагрузок. Ничего необычного. Развитые мышцы посылают в мозг достаточно импульсов, благодаря которым он активно подстраивается под настроение к работе.

Человеческое тело не может полностью проснуться, когда звонит будильник. И даже когда вы встаете с постели, все органы и внутренние системы по-прежнему «отдыхают».

Во время сна кровообращение замедляется, метаболизм угнетается, умственная активность снижается. Поэтому при пробуждении человек испытывает легкую вялость. Он снизил производительность, как физически, так и морально. Утром скорость реакции значительно ухудшилась.

Это состояние может длиться (в зависимости от индивидуальных особенностей) от 1 до 3 часов. Чтобы полностью проснуться и избавиться от этой «летаргии», необходимо развивать суставы и мышцы. Другими словами, вам просто нужно делать упражнения.

С детства родители говорили нам о необходимости заниматься спортом. К таким рекомендациям послушно прислушивались лишь единицы. И большинство людей перед тем, как приступить к утренней зарядке, пытаются понять, чем это так ценно.

Физическая активность по утрам обеспечивает:

Человеческое тело просыпается намного быстрее и активнее, если приложить даже небольшой заряд. После занятий физкультурой активизируется кровообращение. Все органы и ткани активно насыщаются кислородом. Вы чувствуете прилив энергии, и ваше здоровье улучшается. Мозг, получив свою порцию кислорода, активно участвует в рабочем процессе.

Регулярные упражнения укрепляют мышечную ткань. Физкультура положительно влияет на состояние позвоночника и суставов. Даже простой и краткосрочная гимнастика служит отличной профилактикой развития многих заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Утренняя гимнастика стимулирует обмен веществ. Благодаря этому мужчина постепенно приобретает красивые формы. Какие-то мышцы надуты, есть гармония, живот сжат.

Зачем заниматься спортом, если можно поднять настроение за чашкой кофе? К сожалению. Это не правда. Ароматный напиток не принесет вам той энергии и позитива, которые могут принести утренняя зарядка.

Упражнения включают в себя набор простых упражнений, предназначенных для разогрева мышц и работы суставов. Утренняя гимнастика не содержит чрезмерных нагрузок. Поэтому он не вызывает усталости или боли.

Когда вы решите заняться спортом, вам нужно заставить себя вставать на 10-15 минут раньше. Вначале, с правильным отношением и правильной мотивацией, вы легко сможете преодолеть этот барьер.

Но со временем, примерно через 20-21 день, могут начаться серьезные трудности. На тот момент положительных результатов пока мало. Поэтому начинают появляться навязчивые мысли: «Зачем мне это упражнение, оно мне все равно ничего не дает. Лучше поспать лишние 10-15 минут ». На этом этапе важно не поддаваться подобным мыслям и преодолеть себя. Это «упражнение» отлично подходит для прокачки силы воли.

Способствует здоровью

Утренняя зарядка комплексно воздействует на организм. Активизирует кровообращение, ускоряет обмен веществ. Благодаря улучшенному кровоснабжению все внутренние органы получают достаточное питание и начинают гораздо активнее функционировать.

К преимуществам утренней зарядки можно отнести следующие эффекты:

Есть еще одно распространенное заблуждение. Некоторые люди считают, что вам не нужно заниматься по утрам. Вы можете заниматься физическими упражнениями после обеда и даже вечером. Говоря об утренней зарядке, все специалисты сходятся в одном: она должна быть утром после пробуждения. Ведь основная цель такой гимнастики — зарядить человека радостью и энергией на целый день.

Чтобы получить максимальную пользу от утренних упражнений, следуйте этим правилам.

Тем, кто только начинает вводить в свою жизнь утреннюю зарядку, желательно запланировать 10-минутное занятие физкультурой. Со временем вы можете увеличить это время до 15 минут. Когда ваше тело полностью приспособится к стрессу (примерно через 3-6 месяцев), начните увеличивать время зарядки до получаса.

Не начинайте заниматься гимнастикой сразу после того, как встали с постели. Тело еще спит. Такие нагрузки доставляют дискомфорт. Вначале нужно немного взбодриться. Для этого рекомендуется чистить зубы и чистить зубы.

Не забудьте выпить стакан воды. Жидкость, попадающая в организм, разжижает кровь. Благодаря этому удастся нормализовать нагрузку на сердце и сосуды. Но перекусывать перед зарядкой не стоит. Все упражнения выполняйте натощак.

Физические упражнения должны не только поднимать настроение, но и поднимать настроение. Поэтому включайте любимую музыку, насыщайте воздух ароматными маслами (только не переборщите) и занимайтесь гимнастикой. После уроков физкультуры хвастайтесь, отмечайте все свои достижения и не забывайте о поощрении.

Заранее проветрите комнату для упражнений, которые принесут значительную пользу вашему телу. Это можно делать во время стирки. Подача свежего воздуха насытит организм большим количеством кислорода.

Если вы время от времени занимаетесь спортом, рассчитывать на положительный результат не стоит. Только повседневная деятельность принесет пользу. Более того, первые эффекты будут заметны через 5-6 недель регулярных тренировок.

В это время люди обычно отмечают снижение уровня стресса, позитивный настрой, снижение тревожности и раздражительности. Практикующие утреннюю гимнастику говорят, что работоспособность, дисциплина и выносливость повышаются на 5-6 недель. Люди становятся сильнее и почти не простужаются.

Еще один важный момент, который нельзя упускать из виду — это правильный комплекс упражнений. Гимнастика должна «активировать» все органы и ткани. Поэтому в комплекс входят упражнения, которые тренируют все мышцы и суставы.

Утренняя зарядка должна включать три этапа:

Особое внимание следует обратить на интенсивность нагрузок. Утренние упражнения должны приносить пользу и заряжать энергией, а не утомлять организм. Поэтому следует отказаться от тяжелых упражнений (с гантелями, штангой, на выносливость и т. Д.). Интенсивные тренировки лучше проводить во второй половине дня. Предпочитайте легкие простые движения по утрам.

Утренняя гимнастика обычно включает следующие группы упражнений:

Если строгие комплексы грустят, смело придумывайте упражнения самостоятельно. Суть в том, что они не утомляют вас и тренируют все ваши мышцы. Кстати, никто не запрещает вам просто танцевать под любимую музыку, периодически поднимая руки, раскачивая ногами и тренируя талию.